|
タイトル:春の卵とスナップえんどうご飯 みなみ@管理人 -[URL] -- 06/03/21-16:17..No.[14] |
|||
■春のゆで卵+スナップえんどうご飯 手作り食が長くなってくると、食べられる食材が増えてきますが、ホウレンソウとプチトマトに続き、スナップえんどうも大好きな野菜になりました。 嫌いな野菜ならそこだけ残して食べるのに、好きなのだと先に食べてしまうのですぐ分かります。(^_^;) ご飯も白いご飯より、雑穀入りの方が好き(特に黒米が好きらしい。)なようですが、やっぱり味と食べごたえが違うんでしょうか。 ■材料 ・アーテミス 20粒ほど(お湯でふやかす) ・雑穀ご飯 しゃもじに軽く一杯 ・ゆで卵 2/3個 ・鶏ササミ挽肉 50gほど ・マイタケ 一カケをみじん切り ・大根 1cmぐらいをみじん切りして茹でる。 ・かぼちゃ 薄切り(小)をみじん切りして茹でる。 ・スナップえんどう(2本) 茹でたものを刻む。 ・カッテージチーズ 大サジ1.5杯(+トッピング分大サジ1杯) ・おからパウダー 適量 ・マッシュポテトパウダー 適量 ・スキムミルク 大サジ2/3杯 ・フリーズドライ納豆 大サジ1杯 ・根昆布粉末 耳かき1杯 ・かつお粉 小サジ1杯 ・ササミふりかけ 適量 ・低塩チーズ 一つまみ ・太白ゴマ油 適量 ・プロポリス(サプリメント) 1粒 |
|||