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タイトル:ホイル焼きササミご飯 みなみ@管理人 -[URL] -- 06/03/21-16:19..No.[16] |
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■ホイル焼きササミご飯 須崎先生の手作り食本には、ホイル蒸しやホイル焼きは美味みや栄養分が逃げないので、料理法ではお奨めとありました。 ストーブを焚いている冬場は、食材をホイルにくるんで乗せておけばいいので、実はもっともカンタンな料理法です。 ■材料 ・ナチュラルナース 20粒ほど(お湯でふやかす) ・三穀ご飯(白米・大麦・黒米・キヌア・黒ササゲ) しゃもじに軽く一杯 ・牛スジ 茹でて冷凍にしておいたものを解凍して刻む ・鶏ササミ 1本 刻みマイタケを乗せてホイル焼きにする。 ・マイタケ ミンチにしてご飯に加える ・大根 1cmぐらいをみじん切りして茹でる。 ・かぼちゃ 薄切り(小)をみじん切りして茹でる。 ・ピーマン 適量を刻む ・カッテージチーズ 大サジ1.5杯 ・おからパウダー 適量 ・マッシュポテトパウダー 適量 ・スキムミルク 大サジ2/3杯 ・フリーズドライ納豆 大サジ1杯 ・根昆布粉末 耳かき1杯 ・かつお粉 小サジ1杯 ・ササミふりかけ 適量 ・減塩チーズ 一つまみを荒みじん切りにする ・太白ゴマ油 適量 ・プロポリス(サプリメント) 1粒 ■鮭のホイル焼きは大好きなエルミナですが、ササミならどうでしょう…と試しに作ってみたメニューです。 案の定喜んでパクつきましたが、ササミをご飯に混ぜなかったのが敗因で、トッピングだけ食べて下は1/3ほど残されてしまいました。orz そのため今日の改良版は冷凍しておいた鶏挽肉の上に、マイタケとミックスベジタブルを乗せホイル焼きにしたものを、半分ご飯に混ぜてみました。 (ご飯の中には、牛スジを刻んだものが入ってます。) こちらはいい具合に食べてくれました。 |
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